план курсовой

Необходимо знать, приступая к написанию курсовой работы, как составить план, способный обозначить проблему, провести анализ причин ее возникновения и предложить реальный выход из ситуации.

Требования к плану курсовой

Главные технические положения:
  • печать используется односторонняя, формат листов - А 4;
  • печатается курсовая только черным шрифтом;
  • допустимо выделить подзаголовки полужирным шрифтом;
  • оптимальная гарнитура выполнения - Times New Roman.
  • Для дальнейшей прошивки страниц нужно оставить минимум 30 мм слева и по 20 мм сверху и снизу каждого листа. Нумерацию начинают с титульного листа, но по факту ставят номер только на третью страницу (раздел Введение).

    Пишем введение

    Данный раздел занимает около трех страниц печатного текста, состоит из нескольких кратких частей. На простом примере менеджмента объекта розничной торговли, обозначим главные аспекты.

  • Актуальность исследования (проблема назрела, ее проявление носит массовый характер).
  • Предмет или рассматриваемый объект (объект - социальное явление, предмет - конкретно изучаемый процесс).
  • Цель работы (достижение необходимого результата).
  • Методы проведения изысканий (опрос, анкетирование, изучение появления проблемы, ее социальные корни).
  • Новизна и научная важность поставленной проблемы (вопрос недостаточно изучен, следует уделить его решению больше внимания).
  • Несколько слов о структуре текста.
  • Правила составления плана курсовой

  • Каждый раздел логически связан с предыдущим.
  • Название раздела соответствует смысловому содержанию.
  • Заключение демонстрирует готовность студента делать грамотные выводы на основании научно-исследовательских работ.
  • Важно! Курсовая работа должна полностью раскрывать поставленную тему и предлагать решение вопроса. План курсовой работы - для примера рассмотрим план курсовой работы по эффективности менеджмента.

    Введение

    Глава 1. Теоретическая часть (ее название зависит от темы курсовой)

    1.1 Описание роли менеджмента в соответствующих условиях 1.2-1.4 Основные понятия менеджмента, связанные с заданной темой

    Глава 2. Практическая часть (рассматривается конкретное предприятие)

  • Характеристика объекта
  • Описание системы управления
  • Краткий анализ взаимодействующих факторов (внешних и внутренних)
  • Недостатки действующей системы
  • Предложения по оптимизации управления организацией
  • Заключение

    Списки литературы или иных источников информации

    Придерживаясь приведенного плана курсовой, Вы охватите все аспекты исследуемой темы и продемонстрируете тщательный подход к выполнению работы. Удачи!