Причина и следствие О сень. 1988 год. Я студент 3 курса филологического факультета.

7-45. Я проснулся и осознал, что до пары осталось 15 минут. Быстро одевшись, побежал на троллейбусную остановку. Подбегая, увидев отъезжающий «хвост» троллейбуса. Начинаю бежать и спотыкаюсь. В результате - падение и испачкавшийся костюм. Водитель, увидев меня в зеркало все-таки притормаживает и я захожу.

Подробнее...

Как пирожок помог учебе Э то случилось в 2007 г., когда я и моя лучшая подруга учились на третьем курсе экономфака.

В большой перерыв между парами в нашей студенческой столово очень много народу, ну а так как мы девушки очень любим прихорашиваться перед зеркалом, придя в столовую оказались в конце очереди. Время перерыва уже подходило к концу, а нам нужно было успеть дойти до аудитории в другом корпусе.

Подробнее...

Шпора под носом препода О дно из закрытых высших учебных заведений Самары; проходит итоговая аттестация по дисциплине древнегреческого языка... Наполовину заполненная аудитория (остальная часть студентов, испытывая банальный страх перед грядущим экзаменом, предпочли неявку вместо "банана") в ожидании прихода экзаменатора. Им являлась доктор филологических наук профессор государственного Самарского университета. Замечательный по своему умению преподавать учитель славился своей не особой внимательностью.

Подробнее...

Пируэт декана В один прекрасный день сидели мы все на паре, то ли была информатика, то ли философия, но скукотища страшная. Сидим, рисуем что-то в тетрадях. И тут влетает декан в аудиторию. Начал кричать, аж покраснел весь, никто не понимает, что случилось? А он дальше: « Да я за вас, да меня за вас, к ректору вызывают, негодники..." - и еще много слов, которые я здесь писать не буду. "Кто вчера на машину ректора банку краски поставил, да еще и открытую?". А мы, если честно, даже и ни сном, ни духом о такой истории, мы бы придумали что-то пооригинальнее.

Подробнее...

Акапелла Х отите - верьте, хотите – нет, но ни один уважающий себя студент не откажется от халявы. Вот и у меня произошла смешная история с халявным зачетом по английскому языку. Дело было под новый год, и препод по английскому предложил нашей группе уникальную возможность получить по зачету за песню. Песня как песня –« Jingle bells» называется, да вот спеть ее надо было на сцене на новогоднем концерте. Мы, девочки, с энтузиазмом принялись разучивать слова сингла, а вот наши «умные» мальчики, решили, что им забивать больные головы английской тарабарщиной не стоит - так проскочат. И значит, «пинали балду» на занятиях.

Подробнее...

Танцы на парте У чилась я тогда в Томском университете систем управления и радиоэлектроники, был обычный ничем не примечательный день. В воздухе пахло весной и предстоящей свободой летних каникул. Шла очередная поточная лекция, и вел ее ни кто-нибудь, а сам профессор кафедры Агафонников.

Лекция, профессор излагает теоретический материал, студенты внимательно слушают и тщательно конспектируют. Все как обычно, студенты расслаблены, преподаватель сосредоточен.

Подробнее...

Однофамилец губернатора Н а первом курсе института с нами учился парень с известной фамилией Строев. Александр был однофамильцем нашего губернатора области. Всех интересовало: является ли он его родственником. Получив отрицательный ответ, мы решили это скрыть от наших преподавателей, которых тоже волновало присутствие такого «знаменитого» студента в стенах ВУЗа. Заметив такую озадаченность с их стороны, мы решили извлечь из этого пользу. Заключив с Сашкой устный договор о неразглашении тайны в обмен на прикрытие в дни его отсутствия, мы довольные стали спокойно проводить время на занятиях.

Подробнее...

Шампанское для историка В нашем заочном университете работал лишь один преподаватель истории - Иван Митрофанович.

Преподавателю было далеко за семьдесят, он был очень эрудированный, веселый человек. Свою науку знал от точки до точки, на лекциях никогда не пользовался записями и учебниками, диктовал наизусть. Ивана Митрофановича все уважали, а первокурсники еще и побаивались, ведь человек был старой закалки, автоматы не ставил, был довольно требователен.

Подробнее...

Студенты, пиво, преферанс Э то было в Новосибирском Электротехническом институте ещё в начале 80-х, когда мы были абитуриентами. Жили мы на первом этаже в старом общежитии, в самом конце длинного коридора. И всю абитуриентскую жизнь играли в преферанс вчетвером. Во время игры мы пили очень много пива из двадцатилитровой канистры, когда пиво заканчивалось, тот, кто не играл, бежал к бочке с канистрой. Но через вахту было лень и далеко бегать, да и в иную сторону тоже. Поэтому мы бегали через открытое в комнате окно.

Подробнее...

Радиодетали среди букетов Д ело было в Кировограде, еще в советские времена. Как известно, студенты – народ всегда голодный и не имеющий денег, особенно в конце месяца, перед выдачей стипендии. Однажды вечером, в комнату общежития радиомехаников забежал запыхавшийся одногруппник и, не переводя дыхания, быстро сказал: «Пацаны, дайте денег и негодных электролитических конденсаторов!».

Подробнее...

Отдых на море П оехали мы как-то с одногруппниками отдыхать на море. Было нас немного – всего пять человек, но время провели не хуже, чем со всеми тридцатью. Итак, начались наши приключения с выбора комнаты. Как студенты, мы гнались не за качеством, а за ценой. Сэкономили не только на жилье, но и на комфорте.

Подробнее...