Шпора под носом препода О дно из закрытых высших учебных заведений Самары; проходит итоговая аттестация по дисциплине древнегреческого языка... Наполовину заполненная аудитория (остальная часть студентов, испытывая банальный страх перед грядущим экзаменом, предпочли неявку вместо "банана") в ожидании прихода экзаменатора. Им являлась доктор филологических наук профессор государственного Самарского университета. Замечательный по своему умению преподавать учитель славился своей не особой внимательностью.

А в таком случае что может быть более выгодным для студентов, креативность которых во времена сессии зашкаливает? Итак, в комплексный экзамен входили чтение древних текстов на греческом наизусть. Было решено написать требуемые образцы на листе бумаге формата А4 и просто прилепить с оборотной стороны парты профессора, надеясь, что это останется без внимания. Так и порешили. Наступила долгожданная пора отчетности.

Первый студент, опустив глаза, бегло прочитал текст, за ним второй, третий... Тут профессор заметила неладное и обратилась к аудитории со словами о том, что в прошлом году один курс прямо на листе написал древние тексты. Это было замечено и вся аудитория получила неуд! При этом рука профессора скользнула по парте и попыталась на оборотной стороне нащупать лист... Ужас от того, что ее пальцы проходили буквально в миллиметрах от бумаги как-будто сковал всех студентов. У каждого промелькнула мысль:"Почему просто не обойти и не спалить?" И каждый в этот момент находился в интригующем чувстве "а прокатит ли?"...

В итоге так и получилось... Только десятый по счету студент сорвал эту бумажку и все закончилось благополучно. Так и хочется спросить – "А вам слабо?" - обращаясь к студентам прочих серьезных ВУЗов.