Студенты, пиво, преферанс Э то было в Новосибирском Электротехническом институте ещё в начале 80-х, когда мы были абитуриентами. Жили мы на первом этаже в старом общежитии, в самом конце длинного коридора. И всю абитуриентскую жизнь играли в преферанс вчетвером. Во время игры мы пили очень много пива из двадцатилитровой канистры, когда пиво заканчивалось, тот, кто не играл, бежал к бочке с канистрой. Но через вахту было лень и далеко бегать, да и в иную сторону тоже. Поэтому мы бегали через открытое в комнате окно.

И так мы бегали около месяца. Но, как летом всегда бывает в студгородке, на нашем этаже затеяли ремонт и нас переселили на четвертый этаж. На улице была жара, и мы взяли много пива, что бы поиграть в карты. Но пиво имеет свойство кончаться. Все уже прилично выпили, и кто-то сидит на мизере. Все были очень сосредоточены.  Тут парень, на автомате, берет канистру и скачет через открытое окно с ней. Остальные не обращая внимания, продолжали играть.

Прошло примерно минут 20, и парень возвратился назад, он весь был ободранный, и на нем было много ссадин. Мы сначала посмотрели на него, а потом на окно. И потом только до нас дошло, что друг наш выпрыгнул с четвертого этажа. А живым он остался, потому что падал на какие-то провода, оборвал их, потом упал на дерево, потом на кусты. Ну и понятно, что был очень пьяный и легко отделался. Был бы трезвый, он бы, наверное, не отделался бы так легко, да и тем более за пивом не пошел бы.