Однофамилец губернатора Н а первом курсе института с нами учился парень с известной фамилией Строев. Александр был однофамильцем нашего губернатора области. Всех интересовало: является ли он его родственником. Получив отрицательный ответ, мы решили это скрыть от наших преподавателей, которых тоже волновало присутствие такого «знаменитого» студента в стенах ВУЗа. Заметив такую озадаченность с их стороны, мы решили извлечь из этого пользу. Заключив с Сашкой устный договор о неразглашении тайны в обмен на прикрытие в дни его отсутствия, мы довольные стали спокойно проводить время на занятиях.

Сам Саша не стремился особо к учебе и посещал пары редко, поэтому вариант сделки его устроил. Благодаря Строеву, преподаватели вели себя с нами очень вежливо, диктовали медленно, и казалось, не было предела их терпению. На вопросы о том, где пропадает наш Строев, мы отшучивались, говоря, что он на заседании у родственника. Все шло благополучно. Нам казалось, что он наш счастливый билет на все 5 лет учебы.

Сессия продолжалась и наступила пора сдачи экзаменов. Вот тут и случилось непредвиденное. Уже на первом испытании стало понятно, что преподаватели, боясь потерять свое место, стали проводить экзамены на должном уровне, не веря, что Сашка обычный студент. С трудом сдав 3 экзамена, мы стали просить Строева не приходить на них. Сашка согласился, потому как знаний у него не было и экзамены он решил сдать за деньги.

После сдачи сессии мы повстречали Сашку. Он рассказал нам, что его отчислили, так как денег у него за экзамены никто не взял. Он был счастлив тому, что его мучения закончились, пусть даже и таким образом. Мы же, попав на второй курс, наслаждались тем, что стали обычной группой студентов.