Танцы на парте У чилась я тогда в Томском университете систем управления и радиоэлектроники, был обычный ничем не примечательный день. В воздухе пахло весной и предстоящей свободой летних каникул. Шла очередная поточная лекция, и вел ее ни кто-нибудь, а сам профессор кафедры Агафонников.

Лекция, профессор излагает теоретический материал, студенты внимательно слушают и тщательно конспектируют. Все как обычно, студенты расслаблены, преподаватель сосредоточен.

И в этой спокойной обстановке, как гром среди ясного неба, случается следующее действие: ногами на парту забирается некий студент и начинает танцевать на столе в стиле твист, ритмично крутя ногами и руками в разные стороны. Аудитория безмолвствует, у всех ступор и шок. Широко раскрытые рты ничего не понимающих сокурсников привел в чувства немой вопрос лектора:

  - А, ммм…???
  - Можно я так еще минуту поделаю, – отозвался на опережение виновник прерванной лекции.
  - Как фамилия, студент?
  - Матафонов (да простит меня одногруппник)!

Преподаватель, молча сел, дав танцору закончить. После, как ни в чем не бывало, с присущим ему хладнокровием спокойно продолжил лекцию. Надо ли говорить, как студент, получивший от наставника новую фамилию «Магнитофонов», впоследствии пытался сдавать ему зачеты и экзамены. Ценой всего выступления был спор с другом на ящик шампанского.