Акапелла Х отите - верьте, хотите – нет, но ни один уважающий себя студент не откажется от халявы. Вот и у меня произошла смешная история с халявным зачетом по английскому языку. Дело было под новый год, и препод по английскому предложил нашей группе уникальную возможность получить по зачету за песню. Песня как песня –« Jingle bells» называется, да вот спеть ее надо было на сцене на новогоднем концерте. Мы, девочки, с энтузиазмом принялись разучивать слова сингла, а вот наши «умные» мальчики, решили, что им забивать больные головы английской тарабарщиной не стоит - так проскочат. И значит, «пинали балду» на занятиях.

Вот он день зачета, то есть концерта. Прямо перед самым выходом на сцену мы с ужасом узнаем, что музыки не будет, и мы будем петь акапелла. Да еще и народу на концерт пришло, как назло много, набился полный зал. Мы волнуемся, коленки дрожат, ведь ни у кого, ни слуха, ни голоса нет! Выходим на сцену, становимся в рядочки: девочки в первый ряд, мальчики - сзади. Начинаем петь, то есть девочки поют, мальчики молчат, но рот старательно открывают – зачет хотят.

Тут… наш студент Мишаня, недоуменно озираясь вокруг, начинает толкать впереди стоящего «артиста» и громким шепотом возмущаться, почему музыки нет, видите ли, без музыки он не может петь. При этом он даже слов не знает…Так как ему не отвечают, он технично пробирается по заднему ряду, толкая каждую поющую девочку с вопросом – где музыка? Все эти чудеса отлично видно и слышно в зале, и короткие смешки, в начале песни, скоро превращаются в громогласный хохот. Мы, поющие и так невпопад, от смеха вообще слова забыли, но препод грозит кулаком – мол стоять до победного конца, а то зачета не видать! Мы поем откровенную ерунду, хохочем, зал плачет от смеха…Занавес.

Результат этого позора: в зачетке вожделенное - «зачтено», приз зрительских симпатий за лучшую юмористическую постановку, а Мишаня - звезда универа, на все студенческие годы. Хотите - верьте, хотите – нет…